展覽列表

2012 EXHIBITIONS

瀏覽201220132014201520162017展覽 
Go

上海飛馬耶誕樹

展出期間: 2012.11 (已結束)
展出地點:The butter Factory(NZ)

內容簡介

藝術與商業的結合,往往取決於某部份的妥協 否則很難成就發想
上海外灘18號,一個充滿懷舊風情又兼具時尚尖端的高級會所, 聚集了高級珠寶.藝術.時尚名牌,美食.俱樂部 必需在這氣派豪華的大廳中裝置,展現一件與眾不同的藝術品 由其在會所內已充滿了艾未未,高孝午 等重量級藝術家的作品 更添增裝置這件作品的挑戰性。

起初,會所就已經清楚明示他們的需求,就是裝置一件耶誕樹應景, 但反骨的我豈能如此就聽命行事,甚至敷衍了事,於是,我仍然將我擅長的解構重新定義耶誕樹的刻板印象, 並且仍延續著同樣的命題"穿越時空"。

雖然表面上是做聖誕樹,但實際上這作品有另外一個意義, 我做了一個像耶誕人家門口都會掛的一個耶誕圓環在地板上, 但事實上,它是一個華麗的強子對撞機(Hadron Collider) 所有的飛馬全部化身為的宇宙中發現的四種能量粒子, 其中也包含了希克斯坡色子Hicks boson(人稱上帝的粒子) 旋轉的過程中.產生極大的能量...在作品的中心點, 我們旋掛了一匹獨一無二的透明飛天馬, 牠象徵著.在產生能量至臨界點時..爆發出的"奇異點(singularity)", 這個奇異點產生時.便能產生黑洞.帶領我們飛向另一個時空!

參觀資訊

  • 活動性質:
    依the Butter Factory規定